Excel 常用操作

2014/02/19 Excel

查找

  1. FIND 函数

    作用:

    用于在第二个文本串中定位第一个文本串,并返回第一个文本串的起始位置的值,该值从第二个文本串的第一个字符算起。

    语法:

    FIND(find_text, within_text, [start_num])

    示例:

    =FIND("ha", B2)

替换

  1. REPLACE 函数

    作用:

    使用其它文本字符串并根据所指定的字符数替换某文本字符串中的部分文本。

    语法:

    REPLACE(old_text, start_num, num_chars, new_text)

    示例:

    =REPLACE(B2, FIND("(", B2), FIND(")", B2) - FIND("(", B2) + 1, "")

  2. SUBSTITUTE 函数

    作用:

    在文本字符串中用 new_text 替换 old_text。如果需要在某一文本字符串中替换指定的文本,请使用函数 SUBSTITUTE;如果需要在某一文本字符串中替换指定位置的任意文本,请使用函数 REPLACE。

    语法:

    SUBSTITUTE(text, old_text, new_text, [instance_num])

    示例:

    =SUBSTITUTE(B2, "helo", "hello")

去掉单元格里的空格

  1. TRIM 函数

    作用:

    除了单词之间的单个空格外,清除文本中所有的空格。

    语法:

    TRIM(text)

    示例:

    =TRIM(B2)


欢迎关注我的微信公众号

闷骚的程序员

闷骚的程序员
想留言却没看到评论框?点这里。

Search

    Post Directory