光谷社区第三方 Android 客户端 v2.0 发布

2018/04/30 Android

我最完整的业余作品 光谷社区第三方 Android 客户端 (虽然也还不是很完善)今天发布了重大更新,版本号由 v1.3 更新到 v2.0,欢迎所有身在武汉和心系武汉的朋友们试用体验,也欢迎各路开发者大神们对照源码(后文有链接)交流指点。

本次更新主要是界面和交互风格的全面改版,以及少量的功能更新,将这描述为「重大更新」并非夸张,主要是开发模式相比之前有所变化。

以前基本是自己一个人在战斗,功能自己想着往上加,界面和交互自己想着做,程序员自己设计的东西,大家都懂的——能用但是不好用。

现在就好多了,社区里热心的 UI 设计师小哥 colinlee 为应用设计了界面,我们经过讨论之后确定交互体验,开发完之后再一起视觉走查、完善,妈妈再也不用担心应用界面土得掉渣了,同时也更让我觉得光谷社区是一个有温度有活力的社区,可以找到志趣相投的小伙伴们一起做点有意义的事情。

好了言归正传,先来看一下新版界面:

首页

帖子详情

节点列表

抽屉

挺赞的吧~然后是少得可怜的功能更新:

  1. 新增关注/取消关注用户的功能;

  2. 对评论点赞的功能。

其实好多东西都隐含在界面和交互的更新里了,需要慢慢体会……:laughing:

最后奉上下载二维码:

在微信里识别二维码后需要点击右上角从浏览器打开链接,然后下载 APK 安装。

下载链接:https://www.coolapk.com/apk/164523

源码地址:https://github.com/mzlogin/guanggoo-android

预计在不久的将来还会再更新几个版本,将一些未经设计的界面进行新界面补全,将消息提醒、今日热议、发贴回贴时上传图片、屏蔽用户等功能逐渐加上去。大家有什么好建议,或者 bug 反馈,可以通过「关于我们」界面里的发邮件吐槽功能让我知道,或者去光谷社区发贴艾特我也行。也欢迎更多开发者朋友一起加入合作,磨炼磨炼技术也好,结识更多朋友也罢,也许人生的新篇章就在不经意间打开了。

Search

    欢迎关注我的微信公众号

    闷骚的程序员

    Table of Contents